注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代悦同学の悦来客栈

http://daiyueriver.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
代悦  

2010年花儿朵朵成都赛区选手

网易考拉推荐

我们一起爱护狗狗  

2010-09-17 22:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们一起爱护狗狗 - 代悦 - 代悦同学の悦来客栈
    

     今天一个同样喜欢狗狗的朋友给我打电话,说在成都街道上有一只流浪狗哈士奇,脖子上被人割了整齐的9刀,然后有好心人送到了收容所。听到这样的消息很难过,一条不会说话的狗狗,他到底做错了什么,要承受惨不忍睹的九个伤口?偶尔看到有警察和市民打流浪狗的新闻也很揪心。狗狗也是生命,即使不能说话,我们也应该保护他们,而不是去摧残他们。

 

     九月一号,成都开始实施“禁狗令”,规定了可以饲养的犬种,每户也只能养一只。而且还要给狗狗办理“身份证”,据说要带上犬只免疫证、犬主身份证或户口簿或暂住证、犬只一寸彩色照片一张,到限养区犬只饲养地的公安派出所办理。今天小市民就为小Q挑选了很久的照片,准备给他整个“身份证”。

 

    对于政府颁布的禁狗令,不由得小市民说什么,不过我觉得凡事不要太匆忙,应该给市民一个缓和期,比如我这个朋友家里就养了好多只狗,现在急得不行,正到处找亲朋好友认养。我知道也确实有过狗狗上街咬伤人的事故,但就像这个世界上有人会杀人,但我们就不能因此就禁止生孩子或者让人上街一样,要是能设身处地为狗狗想一想,他们就真的下不了狠手了。

 

   小市民已经有了小Q,按照“禁狗令”,不可能再去认领其他的狗狗了,圣代们如果喜欢小动物又刚好有能力的,就去收容所认养吧,没有能力的话至少也要尽量保护。小市民每次开车,看到狗狗时总是会为他们担心,生怕有车会撞到他们。杀狗其实和杀人是一样的残忍,而爱狗也和爱一个小孩一样,需要很多的责任和喜爱。

 

   有机会的话,真想去宠物医院去收容所里看看狗狗,为他们做一些事情。

我们一起爱护狗狗 - 代悦 - 代悦同学の悦来客栈

这照片里我在做什么呢?到底是在做什么呢?呵呵,持续保密中……

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017