注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

代悦同学の悦来客栈

http://daiyueriver.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
代悦  

2010年花儿朵朵成都赛区选手

网易考拉推荐

亲爱的外公外婆~来!啵一个...  

2010-07-30 01:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的外公外婆~来!啵一个... - 代悦 - 代悦同学の悦来客栈

    原来说了这周日会在杭州举办的拉票会,临时改到株洲了,原本这“千年等一回”的好机会要去看看雷锋塔啊和断桥的,结果就被断了美梦。

 

亲爱的外公外婆~来!啵一个... - 代悦 - 代悦同学の悦来客栈
   

    听说是为了八一建军节,我们才临时改去珠洲的某部队进行慰问演出,金鹰网记者问我想不想当军嫂,我说相比于军人,我会更喜欢文艺点的,哈哈。不过,我对海军有一种特别的感情,因为我的外公曾经是一名抗美援朝的海军,年轻时可帅可帅了。当时和黄继光一个部队,最后那个部队其他人都不幸牺牲了,只剩下外公和一个文书战士。战争结束后,外公就退役回家成亲了,然后就有了我妈妈,然后又有了我,然后就有了你们,哈哈哈。

 

    37年出生的外公和35年出生的外婆当时都在川化集团,从同事演变成了姐弟恋,在那个时代,他们还真的是新潮啊!不过外公虽然是军人,却没有大男子主义,外婆身体不好,所以他一直非常细心体贴,亲自买菜、做饭、洗衣服,绝顶好男人。

 

亲爱的外公外婆~来!啵一个... - 代悦 - 代悦同学の悦来客栈

 

    因为爸妈工作比较忙,爷爷奶奶又去世得早,所以我从小是跟随着外公外婆长大的。印象最深的是以前每一次的八一建军节,区里都会组织老兵去打靶,然后外公会撇下其他儿孙们,偷偷带我一个人去捡弹壳,那些可都是真弹壳哦,小市民拼命地捡啊捡啊捡,然后就拿回学校去洋气。外公每次还总能拿奖,奖品是牛奶豆浆油条之类的,我就是喝了那么多外公赢回来的牛奶,所以才长成了现在这般模样,呵呵。

 

亲爱的外公外婆~来!啵一个... - 代悦 - 代悦同学の悦来客栈


    06年的时候,外婆在电视上看到李宇春,她和我说有一天要是能在电视上看到你就太好了。虽然我当时只是微微笑,但是这个信念从此就埋在了我小小的心里,而现在这一天到来了,外公外婆特别开心,70多岁的老人家,用着情侣机,一个直板一个翻盖,然后轮流给我发信息。四川人讲话都是比较随便的,但是外公外婆的短信却特别地正式,比如,外公会发一条:茜茜(小市民的小名终于公之于众了……),自从你参加了比赛,看到你取得了成功,我们打心底里为你高兴。然后外婆就会发一条:茜茜,我们衷心地祝贺你取得了好的成绩,你在那边要照顾好自己,吃好玩好。每次看到这些出自老人家手中的信息,心里就会特别暖和。

    亲爱的外公外婆~来!啵一个... - 代悦 - 代悦同学の悦来客栈

 

    这就是我外公外婆的故事,小生活小幸福小温暖,却真实得让人心动。希望老人家身体健康,平安快乐!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017